Свадьба в марте 2020: благоприятные дни и приметы

Свадьба в марте 2020-го – вполне удачное решение, вот только число нужно подобрать грамотно. Если вам близки православные идеи, откройте церковный календарь. Сторонникам астрологии следует учитывать фазы Луны. Хорошим подспорьем будут и народные приметы, в основе которых лежит вековая мудрость.

Приметы на свадьбу в марте

Традиции славян изобилуют поверьями, связанными с первым месяцем весны. Этот период хорошо подходит парам, склонным к авантюризму и путешествиям. Не боитесь перемен? Тогда смело выбирайте мартовскую дату для бракосочетания. Вот самые типичные приметы для этого времени:

  1. Мартовский брак- к скорому переезду (в другой город или страну) и покупке новой квартиры.
  2. Переменчивая погода в день венчания – к долгой жизни, наполненной счастьем и впечатлениями.
  3. Сильная гроза на свадьбу – к преодолению многочисленных испытаний и препятствий (удачныйисход возможен, если пара не сломается).
  4. Снежная погода – к богатству и красивойжизни.
  5. Сильные морозы – к пополнению (ребенок родится в обозримом будущем).

свадьба 1 марта 2020

Издавна март считался благоприятным месяцем для венчаний, он предвещал крепкую любовь, достаток и взаимопонимание. Вопрос, можно ли играть свадьбу в марте 2020 года получает положительный ответ – можно и нужно. Пробуждение природы после зимней спячки ассоциируется у нас с финансовым благополучием и появлением потомства. Проблемы и разногласия отступят на задний фон, в отношениях воцарится гармония. Впрочем, главная опора молодоженов – не приметы, а искренность и крепкая любовь.

Благоприятные дни в марте по церковному календарю

Православные люди уверены, что хорошим началом брака будет таинство венчания. Поэтому верующие пары учитывают при выборе даты христианские праздники и посты. Существуют дни, когда священники отказываются проводить обряд венчания. Вот эти дни:

  • четверги и вторники (обычно вслед за ними начинаются постные пятницы и среды);
  • субботы (это канун воскресенья, которое именуется “Малой Пасхой”);
  • двунадесятые торжества (в марте их, к счастью, не предвидится);
  • Великий пост (он начинается 11 марта и длится аж до конца апреля);
  • кануны престольных празднеств (график этих мероприятий уточняется непосредственно в церкви);
  • период Сырной Седмицы (4-10 марта).

Если жестко придерживаться православного календаря, то единственный доступный для венчания день – 1 марта. Остальные даты приходятся либо на Масленицу, либо на Великий пост, либо на субботний день. Но не спешите отчаиваться – выбрать лучшие дни для свадьбы в марте 2020 года можно, прибегнув к определенным хитростям.

Поймите, что свадьба и венчание – это разные вещи. Стоит назначить венчание на 1 марта, а официальное бракосочетание перенести на любой понравившийся день. Вы, конечно, нарушите парочку церковных установлений, но зато будете обвенчаны и избавитесь от лишних проблем. Второй вариант – развести даты венчания и самой вечеринки. Главное – не празднуйте свадьбу в пост.

Старые люди рекомендуют переносить гулянье на Красную горку (в этом году приходится на 5 мая). Благоприятными днями считаются 21 июня и 4 сентября. Слишком долго ждать? Вам стоит закрыть глаза на архаичные церковные представления и выбирать дату в соответствии с лунным календарем.

Неблагоприятные дни для свадьбы в марте

2019 год весьма благоприятен для всех, кто намерен скрепить отношения брачными узами. Март в этом плане достаточно спорный месяц, поскольку две трети его приходятся на пост. Если же обратиться к астрологии, то вот рекомендации, которых стоит придерживаться:

  • убывающая луна – плохое время для торжества в энергетическом плане;
  • если намечается затмение, перенесите дату бракосочетания (Солнце и Луна не должны конфликтовать между собой, это отразится на семейных отношениях);
  • изучите траекторию движения Венеры (лучшие дни для свадьбы в марте 2020-го связаны с прямым ходом этой планеты);
  • если земной спутник переместился в созвездие Овна, Девы или Скорпиона – перенесите намеченное торжество;
  • при планировании учитываются и даты рождения молодоженов.

Наиболее неблагоприятными считаются 5, 9 и 21 марта. Это те самые дни, когда спутник проходит через упомянутые выше созвездия. Брак, заключенный в эти дни, будет сопряжен с постоянными конфликтами, соперничеством, дисгармонией и ревностью.

Лунный календарь свадеб в марте

Возвращаясь к теме лунного календаря, сразу отметим два наиболее неблагоприятных дня – 1-2 марта. Спутник в Козероге, но положение от этого не улучшается, поскольку происходит убывание. Стоит отказаться от 5-6 и 28-29 марта по схожим причинам. А вот самые подходящие моменты для свадьбы:

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

  • 8 марта (луна растет, ей покровительствует Овен);
  • 10 и 11 марта (рост продолжается, но уже в созвездии Тельца);
  • 15 марта (пятница, растущая фаза, покровительство Рака).

    свадьба 9 марта 2020

Как видите, в марте хватает благоприятных и не очень дней для б

 

ракосочетания. При планировании торжества вам вряд ли удастся избежать накладок по одному из календарей. Поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, и тогда свадьба в марте 2020 года заложит крепкий фундамент под намечающийся брачный союз. Помните: для Белой Крысы важны искренность и самоотдача, а не соблюдение каких-либо традиций.

Adblock
detector